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- Artikel-Nr.: 161304
Jahrgang 2016 – handsortiert
Jechtinger Hochberg
Dieser Bukettwein besticht mit einem fulminanten Fruchtaroma, das von
einer würzigen Muskatnote, Rosenduft und Aprikose dominiert wird. Die
natürliche hohe Fruchtsüße, die der Muscaris-Traube eigen ist, lässt den
Wein als Süßwein harmonieren. Der Jahrgang 2016 überzeugt mit einem
besonders reifen Aroma und lang anhaltender Fülle im Gaumen und
passender Süße.
Der Muscaris zählt zu den PIWIs (Pilzwiderstandsfähigen Rebsorten), die
keinen Pflanzenschutz gegen Mehltaupilze benötigen und ist eine Kreuzung
des Weinbauinstituts in Freiburg des Jahres 1987.
Die Mutter ist die frühreife, fruchtige Traube "Solaris" und der Vater der
altbekannte Klassiker "Gelber Muskateller".
Sie besitzt kleine Beeren, die eine dicke Beerenhaut haben und so natürlich
geschützt ist, auch gegen Traubenfäulnis. Sie erreicht sehr hohe Zuckergehalte
und hat ein mächtiges Blattwerk, das die Trauben bedeckt. Um
Spitzenweine zu erzeugen, werden die Blätter über der Traubenzone
entfernt und ein Teil der Ernte im Juli reduziert.
2016 konnten wir mit fast 110° Öchsle einen sehr hohen Zuckergehalt
natürlich erzeugen, der für diesen Süßwein eine Ausnahmequalität darstellt.
Bis zu 10 Jahren lagerfähig.
Histaminarm und vegan hergestellt.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 8° C.
Analysenergebnis Alkohol: 12,2 % vol, Fruchtzucker: 47,0 g/l, Fruchtsäure: 6,4 g/l
Trinkempfehlung Ideal als Aperitif, zu Fruchtdesserts oder zu Käse,
genauso gut aber zum alleinigen Genuss.
AUSZEICHNUNG 1. Platz bei "Best of Freiburger Piwi 2017"
Goldmedaille beim AWC Vienna 2018