
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 161661
Jahrgang 2017 – traditionell
Eine spannende Duftkomposition von Nüssen und Blütenhonig, gepaart mit
milder Säure und feinem Schmelz. Ein echter Klassiker mit Reifepotenzial,
wie er schöner nicht sein kann.
Die bekannteste Traube des Kaiserstuhls ist auf mineralischem, leichtem
Lössboden im Gewann Helgenberg gewachsen. Für die sorgfältige
Ganztraubenpressung wurde nur beste Qualität ausgewählt, die in
mehrmaliger akribischer Lese von Hand gewonnen wurde.
Nach langer Reife auf der natürlichen Weinhefe erlebte der Jungwein seine
zweite Gärung, den biologischen Säureabbau. Er macht den Wein mild in
der Fruchtsäure und lagerfähig.
Bis zu 6 Jahren lagerfähig.
Histaminarm und vegan hergestellt.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 8° C.
Analysenergebnis Alkohol: 13,2 % vol, Fruchtzucker: 4,8 g/l, Fruchtsäure: 4,8 g/l
Trinkempfehlung Idealer Wein zu Pasta, geschmortem Fleisch und Käse.
AUSZEICHNUNG Silbermedaille beim AWC Vienna 2018