
- Artikel-Nr.: 64-19
Charakteristik
Die Rebsorte Muskateller transportiert hervorragend das natürliche Aroma der Trauben vom Stock in den Wein. Unserer ist trocken ausgebaut und mit belebender Säure ausgestattet – also im typischen Salwey Stil. Ein Wein der Leichtigkeit und Aroma besitzt, ohne dabei dünn und aufdringlich zu sein.
Beliebt ist er bei uns im Haus als Sektersatz zum Aperitif oder Solo zu allen schönen Anlässen.
Lagen, Bodenart und Exposition
Vulkanverwitterungsboden des Jechtinger Eicherts, sowie Lössböden des Kaiserstuhls.
Geschmacksrichtung
trocken
Rebsorte und Klone
100% Gelber Muskateller
Vinifikation
100% selektive Handlese, 4h Mazeration, schonende Pressung anschließend 24h Sedimentation. Vergärung bei kühlen Temperaturen im Stahltank, ohne biologischen Säureabbau.
Mostgewicht
92° Oechsle
Analytische Werte
Restzucker 3,7 g/L / Gesamtsäure 7,6 g/L / Alkoholgehalt 12,5 Vol. %
Speisenempfehlung
Löwenzahnsalat mit pochiertem Ei und gekochten Kartoffeln.
Ziegenfrischkäse mit Bauernbrot.
Servierempfehlungen
Trinktemperatur 8° in einem tulpenformigen Weisswein-/Allroundglas.