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- Artikel-Nr.: 33-16
Charakteristik
In 2016 entstanden ausgewogene, feine und auf Frucht fokussierte Rotweine. Der RS Spätburgunder vereint eine Mischung aus reifen Tanninen, Dichte sowie Frische. Unterstützt wird dies durch das kühle, rauchige Aroma, das der Vulkanboden hervorbringt und dem sehr dezenten und gut integrierten Barrique Einfluss.
Lagen, Bodenart und Exposition
Trauben aus unseren Großen Lagen vulkanischen Ursprungs am Kaiserstuhl.
Geschmacksrichtung
trocken
Rebsorte und Klone
100% Spätburgunder, Pinot-Klone, kleinbeerige und mischbeerige Klone.
Vinifikation
Ca. 7 Tage gekühlte Maischung mit 2/3 Rappenanteil. Danach offene Maischergärung mit natürlichen Hefen bei 25°-33°C für weiter 14 Tage. Farb- und Tanninauslösung durch überschwallen und unterstoßen der Maische. Nach der Pressung Lagerung in Barriques (228 L) zu 1/3 in neuen Fässern über 12 Monate gelagert. Barriques aus Kaiserstühler Eiche, in Küfereien des Burgund gefertigt. Durch Absetzen und Abstechen vom Trub getrennt, anschließend ohne Filtration abgefüllt. Mostgewicht: 97°Öchsle
Analytische Werte
Restzucker 0,4 g/l / Gesamtsäure 6,6 g/l / Alkoholgehalt 13,0 Vol. %
Speisenempfehlung
Geräucherte Taubenbrust mit Pfifferlingen.
Wildschweinragout mit Schupfnudeln und Schwarzwurzeln.
Servierempfehlungen
Trinktemperatur 16° in einem Burgunder Glas.
In jungen Jahren 3-4 Stunden vorher öffnen oder in der Karaffe belüften.